Кино: «Один плюс один» и «Терминал»

Минувшая неделя выдалась насыщенной в плане освоения кинематографа. Обычно, времени хватает на просмотр одного фильма (или пары серий сериала) в неделю, а тут удалось посмотреть аж две полнометражных картины, да и еще по-настоящему великолепных.

"Один плюс один"

Первым был фильм, который, по непонятным мне причинам, в российском прокате называется «Один плюс один», хотя перевод слова «Intouchables» как «Неприкасаемые» мне нравится гораздо больше. Тем более, что речь идет о чернокожем жителе окраины Парижа, который не совсем по своей воле нанимается помощником к парализованному аристократу. Вопреки тому, что люди они абсолютно разные, главные герои неплохо проводят время, много общаются, перенимают друг у друга кое-что, а в итоге становятся хорошими друзьями.
Поверьте мне, посмеетесь вы от души, хотя этот фильм по жанру и можно отнести скорее к трагикомедии. Настоятельно рекомендую, тем более что фильм основан на реальных событиях. Оценка: великолепно.

"Терминал"

"Терминал"


Еще один прекрасный фильм, который, по сути, является уже классикой, которую я, к огромному сожалению, когда-то пропустил. Герой Тома Хенкса – житель вымышленной страны «Крокожия», в которой все говорят на языке, похожем на болгарский, пишут на русском, пользуются паспортами, напоминающими российские, а танцуют лезгинку, – попадает в неоднозначную ситуацию в аэропорту Нью-Йорка. Он вынужден находиться на территории терминала («транзитной зоны») и не имеет права ее покидать до окончания внезапно начавшейся гражданской войны на родине. История с определением его статуса затягивается, он, фактически, поселяется у одного из гейтов, с ним происходят различные события, вплоть до того, что он влюбляется в одну из бортпроводниц.
Очень весело, грустно, любопытно и захватывающе. Крайне рекомендуется, тем более что, опять-таки, история основана на реальных событиях. Оценка: прекрасно.

Facebook-комментарии:

Tags:

Ответить